料理区分
ジャンル
調理法
人数

キャベツとコーンのコンソメバター和え レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

キャベツとコーンのコンソメバター和え
調理時間
エネルギー
48kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
67g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

キャベツとコーンのコンソメバター和えの作り方

(1)キャベツはひと口大にちぎる。

(2)耐熱ボウルに(1)のキャベツ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

117

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

キャベツを使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

マヨネーズとオイスターソースのコクと風味が絶品☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 609件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
キャベツとコーンのコンソメバター和え レシピ
キャベツとコーンのコンソメバター和え
調理時間
エネルギー
48kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
67g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
キャベツ 2枚(100g)
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」商品ページへ 大さじ3
バター 5g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
黒こしょう 小さじ1/8

材料クリックで 3 Smile

キャベツとコーンのコンソメバター和えの作り方
  1. (1)キャベツはひと口大にちぎる。
  2. (2)耐熱ボウルに(1)のキャベツ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

117

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
キャベツとコーンのコンソメバター和え へのコメント

簡単でおいしそう

京の妖怪さん

グッド!

0

包丁も使わず電子レンジだけなんて夢のようです

tomizou121さん

グッド!

0

火を使わないで出来て嬉しいです。
簡単に出来る副菜として覚えておきます。

なみうさ912さん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。