料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚ロースとんかつ用肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ポークチャップ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ソテーした豚肉・玉ねぎにケチャップなどを加えて、パパッと完成☆

ポークチャップ
調理時間
エネルギー
382kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

ポークチャップの作り方

(1)豚肉はスジ切りし、塩・こしょうをふる。玉ねぎは薄切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎをサッと炒めて端に寄せる。(1)の豚肉を入れ、両面きつね色になるまで1~2分ほど焼く。

(3)合わせた「コンソメ」、A、水カップ1/4(分量外)を加えて3分ほど煮る。皿に盛り、トマト、ゆでたブロッコリーを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

723

コメント

117件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚ロースとんかつ用肉を使ったレシピ

サクサクとんかつ◎厚切り肉も「お肉やわらかの素」でジューシーな仕上がりに♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,255件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ポークチャップ レシピ
ポークチャップ
調理時間
エネルギー
382kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚ロースとんかつ用肉 2枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
玉ねぎ 1/2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
トマトケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1
トマト・くし形切り 適量
ブロッコリー 適量

材料クリックで 3 Smile

ポークチャップの作り方
  1. (1)豚肉はスジ切りし、塩・こしょうをふる。玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎをサッと炒めて端に寄せる。(1)の豚肉を入れ、両面きつね色になるまで1~2分ほど焼く。
  3. (3)合わせた「コンソメ」、A、水カップ1/4(分量外)を加えて3分ほど煮る。皿に盛り、トマト、ゆでたブロッコリーを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

723

コメント

117件のコメントがあります。

コメントする
ポークチャップ へのコメント

美味しい❗作り方も簡単だし、お弁当のおかずにもぴったりです。私はお肉に小麦粉を薄くまぶしてから焼いてます。

かおりかあさん

グッド!

0

安価なコマ肉で作りますが、小さな子供にも食べやすいようでいつも完食してくれます。

y-kaaさん

グッド!

0

お肉に火を通した後、冷めると固くなるけれど、味の素からお肉柔らかくなる素が発売されているそうです。一度使ってみます。

ききムキムキさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。