ポークランチョンミートのキャベツ炒めの献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 370 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 16.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 244 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ポークランチョンミートのキャベツ炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のランチョンミート・キャベツ・ピーマンを順に炒める。
 Aを加えて味を調える。
                            「ポークランチョンミートのキャベツ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー252kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「もずくと長いものにんにく酢かけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        厚揚げと小松菜のみそ汁
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1厚揚げはタテ半分に切り、1cm厚さに切る。小松菜は4cm長さに切る。
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                                    2鍋に分量の水を入れて沸かし、「毎日カルシウム・ほんだし」半量、(1)の厚揚げ・小松菜を加え、ひと煮する。
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                                    3火を弱め、みそを溶き入れて、残りの「毎日カルシウム・ほんだし」を加え、沸騰直前で火を止める。
                            「厚揚げと小松菜のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー89kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                                                                                                                     
                                 
                                