簡単レンチン肉じゃがの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 384 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 26.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 142 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        簡単レンチン肉じゃが
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「簡単レンチン肉じゃが」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー230kcal
 - ・塩分3.1 g
 - ・たんぱく質17.4 g
 - ・野菜摂取量※47 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ひじきと豆とトマトのサラダ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
ひじきは水に浸してもどし(時間外)、熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。
トマトは1cm角に切る。 - 
                                    
2
「ほんだし」を湯で溶かし、Aと混ぜ合わせてドレッシングを作る。 - 
                                    
3
(1)のひじき・トマト、ミックスビーンズを(2)のドレッシングであえる。 
                            「ひじきと豆とトマトのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー85kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質3.9 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たっぷり輪切りねぎ入りお麩の味噌汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
ねぎ、小ねぎは小口切りにする。 - 
                                    
2
鍋にA、麩を入れて火にかけ、麩がもどったら(1)のねぎ・半量の小ねぎを加えて煮る。ねぎに火が通ったら、火を止めてみそを溶き入れる。 - 
                                    
3
器に盛り、残りの小ねぎをのせる。 
                            「たっぷり輪切りねぎ入りお麩の味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー69kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質5 g
 - ・野菜摂取量※46 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く