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鮭のレンジ蒸しの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 509 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 29.0 g
  • ・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭のレンジ蒸し

10分

材料(1人分)

生ざけ(切り身)
1切れ(100g)
えのきだけ
50g
玉ねぎ
1/6個(40g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター
10g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えのきだけは根元3cmくらいを切り落としてほぐし、玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。
  2. 2

    耐熱皿にさけをのせ、まわりに(1)のえのきだけ・玉ねぎをのせる。合わせたAをさけにかけ、バターをちぎってさけと野菜にのせる。
  3. 3

    ラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。

「鮭のレンジ蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー222kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質23.9 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま味オイルのグリル野菜

20分

材料(4人分)

なす
2個
かぼちゃ
60g
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
とうもろこし
1/4本
ししとうがらし
4本
にんにくのすりおろし
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
10ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは1cm幅の斜め切りにし、かぼちゃは薄切りにする。パプリカは
    タテ3~4cm幅に切り、とうもろこしはタテ半分に切る。
  2. 2

    Aを合わせ、うま味オイルを作る。
  3. 3

    (1)の野菜、ししとうに(2)のオイルを塗り、魚焼きグリル(BBQは網焼き)で
    強火で焼き、焼き色がついてきたら弱火にし、火が通るまで焼く。

「うま味オイルのグリル野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー164kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミネストローネ

20分

材料(4人分)

キャベツ
2枚(100g)
ベーコン
2枚(40g)
「クノール Soup Do」ミネストローネ用
1箱
1・1/2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・ベーコンを入れて炒める。Aを加えてよく混ぜ、弱火にし、かき混ぜながらキャベツがやわらかくなるまで煮る。

「ミネストローネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー123kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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