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鮭のレンジ蒸し レシピ

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切り身を入れてレンジでチン!油を使わずヘルシーな一皿です☆

鮭のレンジ蒸し
調理時間
エネルギー
232kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

材料(1人分

生ざけ(切り身) 1切れ(100g)
えのきだけ 50g
玉ねぎ 1/6個(40g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/4
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
バター 10g

鮭のレンジ蒸しの作り方

(1)えのきだけは根元3cmくらいを切り落としてほぐし、玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。

(2)耐熱皿にさけをのせ、まわりに(1)のえのきだけ・玉ねぎをのせる。合わせたAをさけにかけ、バターをちぎってさけと野菜にのせる。

(3)ラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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鮭のレンジ蒸し レシピ
鮭のレンジ蒸し
調理時間
エネルギー
232kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
生ざけ(切り身) 1切れ(100g)
えのきだけ 50g
玉ねぎ 1/6個(40g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/4
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
バター 10g

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鮭のレンジ蒸しの作り方
  1. (1)えのきだけは根元3cmくらいを切り落としてほぐし、玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。
  2. (2)耐熱皿にさけをのせ、まわりに(1)のえのきだけ・玉ねぎをのせる。合わせたAをさけにかけ、バターをちぎってさけと野菜にのせる。
  3. (3)ラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
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鮭のレンジ蒸し へのコメント

今晩早速作ります。

ダイヤル27。さん

グッド!

0

魚料理、こうゆうパターンを覚えておくと良いですね❗後アレンジも効きそうです。柚子こしょうやマヨネーズで食べても合いそうです。

まめぶーさん

グッド!

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電子レンジのレシピは小さな子どもたちがいても安心で助かります!

ふわふわネコさん

グッド!

0

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