豚肉と水菜のとろろ鍋の献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 449 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 16.9 g
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・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉と水菜のとろろ鍋
15分
つくり方
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1
豚肉は8cm長さ、水菜は4cm長さに切る。長いもはすりおろす。レモンはくし形に切る。 -
2
鍋に「ほんだし」、Aを入れて煮立て、(1)の長いもを加える。とろみがついたら、(1)の豚肉・水菜を加えて煮る。粗びき黒こしょうをふって取り分け、(1)のレモンをしぼっていただく。
「豚肉と水菜のとろろ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー283kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜のかんたんあえもの おかか風味
10分
「白菜のかんたんあえもの おかか風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー68kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
干ししいたけは水につけて冷蔵庫でひと晩(時間外)おいてもどし、軸を切る。 -
2
フライパンを熱し、バターを弱火で溶かし、(1)の干ししいたけを
しぼらないまま入れ、両面を1分ずつ焼き、「やさしお」をふる。 -
3
器に貝割れ菜を敷き、(2)の干ししいたけを盛る。
「干ししいたけのバター焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー98kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く