料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

干ししいたけ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

干ししいたけのバター焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

干ししいたけのバター焼き
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
102kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

干ししいたけのバター焼きの作り方

(1)干ししいたけは水につけて冷蔵庫でひと晩(時間外)おいてもどし、軸を切る。

(2)フライパンを熱し、バターを弱火で溶かし、(1)の干ししいたけをしぼらないまま入れ、両面を1分ずつ焼き、「やさしお」をふる。

(3)器に貝割れ菜を敷き、(2)の干ししいたけを盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

216

コメント

13件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

干ししいたけを使ったレシピ

おもてなしにぴったり♪

彩り鮮やか☆

もっと見る

「やさしお」のご紹介

「やさしお」を使ったレシピはこちら!

「やさしお」は減塩をサポートするお塩です。いつもと変わらない塩味で塩分を5...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,005件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
干ししいたけのバター焼き レシピ
干ししいたけのバター焼き
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
102kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
干ししいたけ・大・肉厚のもの 2枚
バター 大さじ2
「やさしお」商品ページへ 少々
貝割れ菜 適量

材料クリックで 3 Smile

干ししいたけのバター焼きの作り方
  1. (1)干ししいたけは水につけて冷蔵庫でひと晩(時間外)おいてもどし、軸を切る。
  2. (2)フライパンを熱し、バターを弱火で溶かし、(1)の干ししいたけをしぼらないまま入れ、両面を1分ずつ焼き、「やさしお」をふる。
  3. (3)器に貝割れ菜を敷き、(2)の干ししいたけを盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

216

コメント

13件のコメントがあります。

コメントする
干ししいたけのバター焼き へのコメント

干し椎茸好きには、堪らない美味しさです。

kyomyさん

グッド!

3

生でなく干しシイタケがこんなに美味しそうにできるなんていいですね。

こまわりさん

グッド!

8

簡単で しかも旨い。
きのこ好きにはたまらないレシピです。
ただ、素材に拘りだしたらきりがない。

sosyokuga1banさん

グッド!

11

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。