干ししいたけのバター焼き
(時間外を除く)
肉厚のしいたけでジューシーに!しいたけが主役のソテー☆
材料(2人分)
- 干ししいたけ・大・肉厚のもの
- 2枚
- バター
- 大さじ2
- 「やさしお」
- 少々
- 貝割れ菜
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
干ししいたけは水につけて冷蔵庫でひと晩(時間外)おいてもどし、軸を切る。 -
2
フライパンを熱し、バターを弱火で溶かし、(1)の干ししいたけを
しぼらないまま入れ、両面を1分ずつ焼き、「やさしお」をふる。 -
3
器に貝割れ菜を敷き、(2)の干ししいたけを盛る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー98 kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※5 g