餅ピザの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 644 kcal
-
・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 24.4 g
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・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
餅ピザ
15分
材料(2人分)
- 角餅・またはスライス餅12枚
- 4個
- ウインナーソーセージ
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/8個分
- スライスチーズ
- 1枚
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
角餅は4等分に切り、水にくぐらせる。(スライス餅は水にくぐらせる。)ソーセージは斜め切りにし、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンに油をひき、(1)の餅を並べて中火で1~2分焼く。 -
3
水カップ1/4(分量外)(スライス餅の場合は少量の水)をふりかけ、フタをして2~3分蒸し焼きにする。 -
4
裏返し、「コンソメ」を混ぜたケチャップを塗り、(1)の玉ねぎ・ソーセージ、チーズをのせる。さらにフタをして2~3分焼く。 -
*フライパンにクッキングシートを敷いておくと、餅がくっつきにくく作りやすいです。
「餅ピザ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー412kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とレタスの重ね蒸し
7分
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 50g
- 「瀬戸のほんじお」
- 適量
- こしょう
- 少々
- グリーンカール・またはレタス
- 1/2個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉はキッチンばさみでひと口大に切り、塩少々、こしょうをふる。 -
2
グリーンカールは大きくちぎる。 -
3
耐熱容器に(1)の豚肉、(2)のグリーンカールを交互に重ねて入れ、
A、塩少々を加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。
「豚肉とレタスの重ね蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ
5分
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。 -
2
耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く