餃子の皮ピザの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 407 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 28.6 g
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・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
餃子の皮ピザ
15分
材料(4人分)
- 餃子の皮
- 12枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- ウインナーソーセージ
- 2本
- ピザ用チーズ
- 適量
- パセリのみじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「餃子の皮ピザ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー172kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジ蒸しブロッコリーのうま辛あえ
10分
材料(2人分)
- ブロッコリー・正味
- 1個(150g)
- 水
- 大さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 適量
- 粗びき黒こしょう
- 適量
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ブロッコリーは茎を長めに残して小房に分け、耐熱皿にのせて水をかけ、
ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。 -
2
水気をきってボウルに入れ、「味の素®」、Aを加えてあえる。
「レンジ蒸しブロッコリーのうま辛あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚こまと大根のかきたま まんぷくスープ
15分
つくり方
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1
大根は皮つきのまま、5mm幅の輪切りにして寝かせ、さらに5mm幅の棒状に切る。えのきだけは根元を切る。ほうれん草は5cm長さに切る。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。 -
2
鍋に水を入れて沸かし、豚肉を加えてアクを取る。肉に火が通ったら、「コンソメ」、(1)の大根・えのきだけを加えて煮る。 -
3
大根に火が通ったら、(1)のほうれん草を加えてひと煮立ちさせ、(1)の溶き卵を流し入れ、かき混ぜながら、ひと煮立ちさせる。 -
*「味の素KKコンソメ」固形3個でもおいしくお作りいただけます。
「豚こまと大根のかきたま まんぷくスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質16.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く