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餃子の皮ピザ レシピ

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餃子の皮ピザ
調理時間
エネルギー
189kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
19g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

餃子の皮ピザの作り方

(1)玉ねぎは薄切りにし、ピーマン、ソーセージは輪切りにする。

(2)フライパンに餃子の皮を並べ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、ケチャップを塗る。 (1)の玉ねぎ・ピーマン・ソーセージを散らし、チーズをのせてフタをし、弱火で加熱する。

(3)野菜がしんなりしてきたら強火にして皮がパリッとするまで焼く。

(4)器に盛り、パセリをふる。

*皮を重ねずに1枚ずつ焼いてミニピザにするのもおすすめです。 (ミニピザはオーブントースターでも焼けます。)

*皮を多めに使うともっちりとした生地になります。お好みでアレンジしてください。

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餃子の皮ピザ レシピ
餃子の皮ピザ
調理時間
エネルギー
189kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
19g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
餃子の皮 12枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
ウインナーソーセージ 2本
ピザ用チーズ 適量
パセリのみじん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

餃子の皮ピザの作り方
  1. (1)玉ねぎは薄切りにし、ピーマン、ソーセージは輪切りにする。
  2. (2)フライパンに餃子の皮を並べ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、ケチャップを塗る。 (1)の玉ねぎ・ピーマン・ソーセージを散らし、チーズをのせてフタをし、弱火で加熱する。
  3. (3)野菜がしんなりしてきたら強火にして皮がパリッとするまで焼く。
  4. (4)器に盛り、パセリをふる。
  5. *皮を重ねずに1枚ずつ焼いてミニピザにするのもおすすめです。 (ミニピザはオーブントースターでも焼けます。)
  6. *皮を多めに使うともっちりとした生地になります。お好みでアレンジしてください。
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餃子の皮ピザ へのコメント

ピザ生地を作る手間が省けて、手軽にできるので良いですね。パリッとした食感も楽しいです。

m.aoiさん

グッド!

0

早速、今日作ろう!

ヘレーネさん

グッド!

0

お酒のおつまみになり 簡単に作れそう>”V”<

煮込み大根に飽きたので サラダにしてパリパリさん

グッド!

0

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