野菜たっぷりロコモコ風丼 ~常夏気分のロコモコ丼。~の献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 750 kcal
-
・塩分 5.1 g
-
・たんぱく質 26.2 g
-
・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜たっぷりロコモコ風丼 ~常夏気分のロコモコ丼。~
3分
材料(1人分)
- ご飯・市販品
- 200g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 5.3gスティック
- 1/2本
- チルドハンバーグ(市販品)
- 1個
- 温泉卵
- 1個
- 野菜サラダ(市販品)
- 1個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ご飯は温めて丼に盛り、「コンソメ」をふりかけてよく混ぜる。 -
2
野菜サラダをのせ、ハンバーグ、温泉卵を盛りつける。 -
*ハンバーグはミートボールでも代用できます。
「野菜たっぷりロコモコ風丼 ~常夏気分のロコモコ丼。~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー561kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質22.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
赤ピーマンのレモンマリネ
5分
つくり方
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1
パプリカ(赤)はタテ4等分、ヨコ1cm幅に切り、熱湯で約1分、サッとゆでる。 -
2
レモンは皮と種を取り除いて輪切りにし、水気をきった(1)のパプリカ(赤)、Aとともにあえる。
「赤ピーマンのレモンマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
里芋とキャベツのスープ野菜
15分
つくり方
「里芋とキャベツのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー109kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く