料理区分
ジャンル
調理法
人数

赤ピーマンのレモンマリネ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

赤ピーマンのレモンマリネ
調理時間
エネルギー
72kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

パプリカ(赤) 1個
レモン 1/2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
レモン汁 1/2個分
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

赤ピーマンのレモンマリネの作り方

(1)パプリカ(赤)はタテ4等分、ヨコ1cm幅に切り、熱湯で約1分、サッとゆでる。

(2)レモンは皮と種を取り除いて輪切りにし、水気をきった(1)のパプリカ(赤)、Aとともにあえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

37

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

パプリカを使ったレシピ

調味料は塩と「味の素」のみ!素材の味がしっかり楽しめる♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,260件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
赤ピーマンのレモンマリネ レシピ
赤ピーマンのレモンマリネ
調理時間
エネルギー
72kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
パプリカ(赤) 1個
レモン 1/2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
レモン汁 1/2個分
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

赤ピーマンのレモンマリネの作り方
  1. (1)パプリカ(赤)はタテ4等分、ヨコ1cm幅に切り、熱湯で約1分、サッとゆでる。
  2. (2)レモンは皮と種を取り除いて輪切りにし、水気をきった(1)のパプリカ(赤)、Aとともにあえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

37

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
赤ピーマンのレモンマリネ へのコメント

さっぱりしていておいしそうです。

みんみんさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。