野菜たっぷりロコモコ風丼 ~常夏気分のロコモコ丼。~の献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 769 kcal
- 
                    ・塩分 4.8 g
- 
                    ・たんぱく質 28.1 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 237 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        野菜たっぷりロコモコ風丼 ~常夏気分のロコモコ丼。~
                        3分
                                            
                    材料(1人分)
- ご飯・市販品
- 200g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 5.3gスティック
- 1/2本
- チルドハンバーグ(市販品)
- 1個
- 温泉卵
- 1個
- 野菜サラダ(市販品)
- 1個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1ご飯は温めて丼に盛り、「コンソメ」をふりかけてよく混ぜる。
- 
                                    2野菜サラダをのせ、ハンバーグ、温泉卵を盛りつける。
- 
                                    *ハンバーグはミートボールでも代用できます。
                            「野菜たっぷりロコモコ風丼 ~常夏気分のロコモコ丼。~」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー560kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質22.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃがいもといんげんのサラダ
                        7分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1じゃがいもは皮つきのまま半分に切り、耐熱皿にのせてラップをかけ、
 電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱が取れたら皮をむき、
 ボウルに移してAを加え、フォークなどで粗くつぶす。
- 
                                    2さやいんげんはラップで包み、電子レンジで1分30秒加熱する。
 冷水にさらして水気をきり、2cm長さに切る。
- 
                                    3(1)のじゃがいもに(2)のさやいんげんを加えてよく混ぜる。
                            「じゃがいもといんげんのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー111kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        夏の彩りスープ野菜
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- とうもろこし
- 1/3本
- パプリカ(赤)
- 40g
- ズッキーニ
- 30g
- ウインナーソーセージ
- 2本
- しょうがのせん切り
- 少々
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「夏の彩りスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー98kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				