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野菜たっぷりロコモコ風丼 ~常夏気分のロコモコ丼。~の献立

献立 10分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 871 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 33.3 g
  • ・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜たっぷりロコモコ風丼 ~常夏気分のロコモコ丼。~

3分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ご飯は温めて丼に盛り、「コンソメ」をふりかけてよく混ぜる。
  2. 2

    野菜サラダをのせ、ハンバーグ、温泉卵を盛りつける。
  3. *ハンバーグはミートボールでも代用できます。

「野菜たっぷりロコモコ風丼 ~常夏気分のロコモコ丼。~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー561kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質22.2 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

れんこんとベーコンのペペロンチーノ

7分

材料(2人分)

れんこん
200g
ベーコン
2枚(40g)
にんにく
1かけ
赤唐がらし
1本
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1
黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは3mm幅のいちょう切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。
    にんにくはみじん切りにし、赤唐がらしは半分に折って種を取る。
  2. 2

    フライパンに油、(1)のにんにく・赤唐がらしを入れて火にかけ、香りがたったら、
    (1)のれんこん・ベーコンを加えて炒める。
  3. 3

    少し焼き色がついたら、Aを加えて水分がなくなるまで炒める。
  4. 4

    器に盛り、黒こしょうをふる。

「れんこんとベーコンのペペロンチーノ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちょい足し!大豆入りコーンスープ

3分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
3/4カップ
ゆで大豆・ドライパック
1/4カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。

「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー135kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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