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れんこんとベーコンのペペロンチーノ レシピ

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れんこんとベーコンのペペロンチーノ
調理時間
エネルギー
177kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
105g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

れんこんとベーコンのペペロンチーノの作り方

(1)れんこんは3mm幅のいちょう切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。にんにくはみじん切りにし、赤唐がらしは半分に折って種を取る。

(2)フライパンに油、(1)のにんにく・赤唐がらしを入れて火にかけ、香りがたったら、(1)のれんこん・ベーコンを加えて炒める。

(3)少し焼き色がついたら、Aを加えて水分がなくなるまで炒める。

(4)器に盛り、黒こしょうをふる。

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れんこんとベーコンのペペロンチーノ レシピ
れんこんとベーコンのペペロンチーノ
調理時間
エネルギー
177kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
105g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
れんこん 200g
ベーコン 2枚(40g)
にんにく 1片
赤唐がらし 1本
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 小さじ1
黒こしょう 適量

材料クリックで 3 Smile

れんこんとベーコンのペペロンチーノの作り方
  1. (1)れんこんは3mm幅のいちょう切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。にんにくはみじん切りにし、赤唐がらしは半分に折って種を取る。
  2. (2)フライパンに油、(1)のにんにく・赤唐がらしを入れて火にかけ、香りがたったら、(1)のれんこん・ベーコンを加えて炒める。
  3. (3)少し焼き色がついたら、Aを加えて水分がなくなるまで炒める。
  4. (4)器に盛り、黒こしょうをふる。
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れんこんとベーコンのペペロンチーノ へのコメント
レシピコメント

レンコンのしゃきしゃき感と、ニンニクの香りが食欲増進になりますね!

トニーたにさん

グッド!

1

美味しかったです(^^)
レンコンのシャキシャキ感がたまらないです♡

えみちぃーさん

グッド!

1

おいしそうです!
レンコンが大好きなので作りたいです。いいレシピに会えてうれしい♪

ちかかあさんさん

グッド!

1

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