超簡単チキンサラダ丼 ~チキンをヨーイ丼~の献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 798 kcal
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・塩分 6.1 g
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・たんぱく質 35.4 g
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・野菜摂取量※ 223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
超簡単チキンサラダ丼 ~チキンをヨーイ丼~
3分
つくり方
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1
ご飯は温めて丼に盛り、「丸鶏がらスープ」をふりかけてよく混ぜる。 -
2
野菜サラダをのせ、食べやすい大きさに切ったフライドチキンを盛りつける。 -
*フライドチキンは、市販の唐揚げ、チキンステーキなどで代用できます。
「超簡単チキンサラダ丼 ~チキンをヨーイ丼~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー540kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質22.8 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツはザク切りにする。ツナは汁気をきる。 -
2
耐熱皿に(1)のキャベツ・ツナ、「コンソメ」を入れ、ふんわりラップをかけて
電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
「キャベツとツナの和え物 コンソメ風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー33kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛乳でつくる!クラムチャウダー風コーンポタージュ
15分
つくり方
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1
じゃがいもは1cm角に切り、水にさらして水気をきる。玉ねぎ、にんじんは1cm角に切り、ベーコンは短冊切りにする。あさりは汁気をきる。 -
2
耐熱皿に(1)を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で8分ほど加熱する。野菜に火が通ったら、塩・こしょうで味つけをし、粗熱を取る。 -
3
ボウルに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぎ、15秒ほどよくかき混ぜて溶かし、 (2)を加えて混ぜる。 -
5
器に盛り、パセリをふる。 -
*「「クノール カップスープ」牛乳でつくるじゃがいものポタージュ」でもおいしくお作りいただけます。
「牛乳でつくる!クラムチャウダー風コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー225kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く