牛乳でつくる!クラムチャウダー風コーンポタージュ
クノール® カップスープ「牛乳でつくる」シリーズをアレンジしたレシピ★
つくり方
-
1
じゃがいもは1cm角に切り、水にさらして水気をきる。玉ねぎ、にんじんは1cm角に切り、ベーコンは短冊切りにする。あさりは汁気をきる。 -
2
耐熱皿に(1)を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で8分ほど加熱する。野菜に火が通ったら、塩・こしょうで味つけをし、粗熱を取る。 -
3
ボウルに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぎ、15秒ほどよくかき混ぜて溶かし、 (2)を加えて混ぜる。 -
5
器に盛り、パセリをふる。 -
*「「クノール カップスープ」牛乳でつくるじゃがいものポタージュ」でもおいしくお作りいただけます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー225 kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※48 g