餅のマヨクリームグラタンの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 694 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 25.5 g
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・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
餅のマヨクリームグラタン
15分
つくり方
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1
餅は8等分に切り、鶏肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンにAを熱し、(1)の鶏肉・玉ねぎの順で炒め、薄力粉をふり入れて
粉っぽさがなくなるまで炒める。 -
3
Bを加えてとろみがでたら「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ、耐熱皿に移す。 -
4
(1)の餅を加えて粉チーズをかけ(餅の上に粉チーズをかけると香ばしい)、
全体にパン粉をふる。オーブンまたはグリルでこんがりと焼き、パセリをふる。
「餅のマヨクリームグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー460kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質16.4 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんと大根のグラッセ
20分
つくり方
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1
にんじん、大根は1cm厚さのいちょう切りにし、熱湯で固めにゆでる。 -
2
小鍋に(1)のにんじん・大根を入れ、ヒタヒタの水を加え、火にかけて煮立て、
Aで味つけし、塩をふって汁気がなくなるまで煮る。
「にんじんと大根のグラッセ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たまごとほうれん草のコーンクリームスープ
5分
つくり方
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1
耐熱カップに卵を割りほぐし、水、ほうれん草の順に加えたら、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
2
ミニトマト、「カップスープ」を加えてよく混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「たまごとほうれん草のコーンクリームスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く