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ピリから焼餅の献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 606 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 34.7 g
  • ・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピリから焼餅

5分

材料(2人分)

切り餅
2個
「丸鶏がらスープ」
小さじ2/3
七味唐がらし
小さじ1/2
パン粉・こまかいもの
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅は2等分にし水にくぐらせて耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で
    40~50秒ほど、形がくずれない程度に加熱する。
  2. 2

    「丸鶏がらスープ」、七味唐がらしをふり、パン粉をまぶす。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)をパン粉がきつね色になるまでパリッと焼く。
  4. *七味唐がらしの量はお好みで加減してください。

「ピリから焼餅」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー189kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとねぎのサラダ

12分

材料(1人分)

ブロッコリー・1/4株
70g
「瀬戸のほんじお」
少々
ねぎ・白い部分・1/4本
18g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
粒マスタード
大さじ1/4
「Cook Do」熟成豆板醤
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて食べやすい大きさに切り、
    塩を加えた熱湯でゆでて冷ます。
  2. 2

    ねぎは3cm長さに切って白髪ねぎを作り、冷水にさらして水気をきる。
  3. 3

    ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、(1)のブロッコリーを加えてあえ、
    器に盛って(2)の白髪ねぎをのせる。

「ブロッコリーとねぎのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー151kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちゃんぽん風春雨スープ

20分

材料(2人分)

春雨
20g
豚こま切れ肉
80g
えび
4尾
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
2枚
かまぼこ
1/3本
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
600ml
「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春雨は熱湯につけてもどし、水気をきって食べやすい長さに切る。
  2. 2

    豚肉はひと口大に切り、えびは殻をむく。にんじんは短冊切りにし、玉ねぎは5mm幅に切る。キャベツはザク切りにし、かまぼこは3mm幅の薄切りにする。
  3. 3

    鍋に油を熱し、(2)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(2)のえび・にんじん・玉ねぎ・キャベツ・かまぼこを加えて炒め、塩・こしょうをふる。
  4. 4

    Aを加え、煮立ったら、(1)の春雨を加え、サッと煮る。
  5. *春雨はスープを吸ってしまうので煮立ってから最後に加えてサッと温めるのがポイント。
  6. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より

「ちゃんぽん風春雨スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー266kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質27.5 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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