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ちゃんぽん風春雨スープ レシピ

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ちゃんぽん風春雨スープ
調理時間
エネルギー
275kcal
塩分
4.4g
野菜摂取量
92g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ちゃんぽん風春雨スープの作り方

(1)春雨は熱湯につけてもどし、水気をきって食べやすい長さに切る。

(2)豚肉はひと口大に切り、えびは殻をむく。にんじんは短冊切りにし、玉ねぎは5mm幅に切る。キャベツはザク切りにし、かまぼこは3mm幅の薄切りにする。

(3)鍋に油を熱し、(2)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(2)のえび・にんじん・玉ねぎ・キャベツ・かまぼこを加えて炒め、塩・こしょうをふる。

(4)Aを加え、煮立ったら、(1)の春雨を加え、サッと煮る。

*春雨はスープを吸ってしまうので煮立ってから最後に加えてサッと温めるのがポイント。

*『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より

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どっちの夏野菜を食べたい?
ちゃんぽん風春雨スープ レシピ
ちゃんぽん風春雨スープ
調理時間
エネルギー
275kcal
塩分
4.4g
野菜摂取量
92g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
春雨 20g
豚こま切れ肉 80g
えび 4尾
にんじん 1/4本
玉ねぎ 1/4個
キャベツ 2枚
かまぼこ 1/3本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
600ml
「鍋キューブ」濃厚白湯商品ページへ 2個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

ちゃんぽん風春雨スープの作り方
  1. (1)春雨は熱湯につけてもどし、水気をきって食べやすい長さに切る。
  2. (2)豚肉はひと口大に切り、えびは殻をむく。にんじんは短冊切りにし、玉ねぎは5mm幅に切る。キャベツはザク切りにし、かまぼこは3mm幅の薄切りにする。
  3. (3)鍋に油を熱し、(2)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(2)のえび・にんじん・玉ねぎ・キャベツ・かまぼこを加えて炒め、塩・こしょうをふる。
  4. (4)Aを加え、煮立ったら、(1)の春雨を加え、サッと煮る。
  5. *春雨はスープを吸ってしまうので煮立ってから最後に加えてサッと温めるのがポイント。
  6. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
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