たっぷりねぎとごまの中華風粥の献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 659 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 31.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たっぷりねぎとごまの中華風粥
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1深めの耐熱容器に「おかゆ」を入れ、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜる。
 ラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分加熱し、混ぜ合わせる。
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                                    2小ねぎ、ごまをのせ、お好みでしょうがを加える。
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                                    *お好みでごま油をかけても美味しくいただけます。
                            「たっぷりねぎとごまの中華風粥」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー114kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チンゲン菜のコチュジャンあえ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1株(100g)
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1(5g)
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1チンゲン菜は1枚ずつはがし、ヨコ1cm幅に切る。
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                                    2(1)のチンゲン菜の軸の方から塩ゆでし、冷水にとって水気をしぼる。
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                                    3(2)のチンゲン菜にしょうゆをふり、サッと汁気をしぼり、「コチュジャン」であえる。
                            「チンゲン菜のコチュジャンあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー13kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        冬野菜の濃厚チキンスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「冬野菜の濃厚チキンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー532kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質27.7 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                