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たっぷりねぎとごまの中華風粥 レシピ

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たっぷりねぎとごまの中華風粥
調理時間
エネルギー
113kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

たっぷりねぎとごまの中華風粥の作り方

(1)深めの耐熱容器に「おかゆ」を入れ、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜる。ラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分加熱し、混ぜ合わせる。

(2)小ねぎ、ごまをのせ、お好みでしょうがを加える。

*お好みでごま油をかけても美味しくいただけます。

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たっぷりねぎとごまの中華風粥 レシピ
たっぷりねぎとごまの中華風粥
調理時間
エネルギー
113kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
「味の素KKおかゆ」白がゆ商品ページへ 1袋
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1・1/2
白ごま 小さじ1
小ねぎの小口切り 大さじ2
おろししょうが・市販品・お好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

たっぷりねぎとごまの中華風粥の作り方
  1. (1)深めの耐熱容器に「おかゆ」を入れ、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜる。ラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分加熱し、混ぜ合わせる。
  2. (2)小ねぎ、ごまをのせ、お好みでしょうがを加える。
  3. *お好みでごま油をかけても美味しくいただけます。
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たっぷりねぎとごまの中華風粥 へのコメント

おネギとごまの香りがいいですね♪子供は納豆をトッピングしていました。

くのーるさん

グッド!

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