ピリ辛スタミナ水餃子の献立
                献立 21分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 691 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 25.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ピリ辛スタミナ水餃子
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にらは6cm長さに切る。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、
 凍ったままの「ギョーザ」を加えて5分ほどゆでる。
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                                    3(1)のにら、もやし、キムチを加えてサッと煮る。
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                                    *残った「ピリ辛スタミナ水餃子」で、「シメラーメン」が作れます。
                            「ピリ辛スタミナ水餃子」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー175kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        塩ざけとねぎの雑穀チャーハン
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- 雑穀ご飯
- 160g
- 甘塩ざけ・1/2切れ・またはさけフレーク
- 30g
- しょうが・みじん切り
- 1/2かけ分
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 小さじ2
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 小さじ1
- ねぎ・みじん切り
- 8cm
- 「ほんだし」
- 小さじ1/4
- 黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1さけは焼き網にのせて焼き、ほぐしておく。
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                                    2ボウルに雑穀ご飯、(1)のさけ、Aを混ぜ合わせる。
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                                    3フライパンを熱し、「サラリア」を入れ、(2)を加えて手早く炒める。
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                                    4ご飯がパラパラにほぐれたらねぎを加え、「ほんだし」・こしょうで味を調える。
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                                    *雑穀ご飯は、米65gに雑穀ミックス5gの割合で混ぜて炊飯器に入れ、
 気持ち多めも水加減で炊く。
                            「塩ざけとねぎの雑穀チャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー438kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1大根は細切りにする。ツナは油をきる。
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                                    2ボウルに(1)の大根・ツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。
                            「やみつき!無限大根」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー78kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                