ピリ辛スタミナ水餃子の献立
                献立 18分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 463 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 24.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 314 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ピリ辛スタミナ水餃子
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にらは6cm長さに切る。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、
 凍ったままの「ギョーザ」を加えて5分ほどゆでる。
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                                    3(1)のにら、もやし、キムチを加えてサッと煮る。
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                                    *残った「ピリ辛スタミナ水餃子」で、「シメラーメン」が作れます。
                            「ピリ辛スタミナ水餃子」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー175kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんにくの芽とかぶのマヨバンジャン炒め
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- 鶏ささ身
- 1本(50g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- にんにくの芽
- 1/4束(20g)
- かぶ
- 1個(80g)
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2かぶは茎2cmを残して皮をむき、6等分に切り、耐熱皿にのせてラップをかけ、
 電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
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                                    3フライパンに「サラリア」、「熟成豆板醤」を合わせ、(1)のささ身を加え、
 中火にかけて炒める。(1)のにんにくの芽を加えて炒める。
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                                    4ささ身に火が通ったら、(2)のかぶを加えてサッと炒め合わせる。
                            「にんにくの芽とかぶのマヨバンジャン炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー178kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質12.5 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。
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                                    2かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。
                            「かぼちゃの白ごまあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                