ラーメン風にゅう麺の献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 613 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 23.0 g
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・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ラーメン風にゅう麺
15分
つくり方
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1
鍋に湯を沸かし、そうめんをゆでる。ゆで上がったらザルに上げて、水気をよくきる。
わかめは水でもどし、水気をしぼる。ロースハムは好みの型で抜く。
うずらの卵は半分に切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立てる。ごま油をたらし、(1)のそうめんを加えて
軽く煮る。 -
3
器に盛り、(1)のわかめ・ロースハム・うずらの卵、コーンをのせる。
「ラーメン風にゅう麺」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー238kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸ごとレンジ玉ねぎ
10分
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚ひき肉
- 50g
- 水
- 1/2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
玉ねぎは皮をむき、上下を切って耐熱皿にのせてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で6分ほど加熱する。 -
2
フライパンに油を熱し、ひき肉をポロポロに炒める。肉の色が変わったら、
Aを加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
3
器に(1)の玉ねぎを盛り、(2)をかける。
「丸ごとレンジ玉ねぎ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー227kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アボカドはひと口大に切って、Aであえる。
「やみつき!無限アボカド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー148kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く