料理区分
ジャンル
調理法
人数

ラーメン風にゅう麺 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

そうめんをラーメン風に♪からだも温まります。

ラーメン風にゅう麺
調理時間
エネルギー
256kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
14g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

分量は子供2人分です。

ラーメン風にゅう麺の作り方

(1)鍋に湯を沸かし、そうめんをゆでる。ゆで上がったらザルに上げて、水気をよくきる。わかめは水でもどし、水気をしぼる。ロースハムは好みの型で抜く。うずらの卵は半分に切る。

(2)鍋にAを入れて煮立てる。ごま油をたらし、(1)のそうめんを加えて軽く煮る。

(3)器に盛り、(1)のわかめ・ロースハム・うずらの卵、コーンをのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

172

コメント

14件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

そうめんを使ったレシピ

意外?!そうめんでかま玉☆サッとできるおいしい1品☆

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 414件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ラーメン風にゅう麺 レシピ
ラーメン風にゅう麺
調理時間
エネルギー
256kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
14g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
そうめん 100g
うずらの卵(ゆで) 2個
ロースハム 2枚
乾燥カットわかめ 3g
ホールコーン缶 大さじ2
2・1/2カップ
しょうゆ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

ラーメン風にゅう麺の作り方
  1. (1)鍋に湯を沸かし、そうめんをゆでる。ゆで上がったらザルに上げて、水気をよくきる。わかめは水でもどし、水気をしぼる。ロースハムは好みの型で抜く。うずらの卵は半分に切る。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立てる。ごま油をたらし、(1)のそうめんを加えて軽く煮る。
  3. (3)器に盛り、(1)のわかめ・ロースハム・うずらの卵、コーンをのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

172

コメント

14件のコメントがあります。

コメントする
ラーメン風にゅう麺 へのコメント

そうめんのアレンジはあまり思い浮かばないので凄いなと思いました(*^_^*)

まるたそさん

グッド!

0

そうめんが沢山あるので作ってみます

あじいちもんめさん

グッド!

2

和風だしでしか作ったことないので試してみたいです!

まいるすさん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。