たこの炊き込みご飯の献立
献立 20分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 622 kcal
-
・塩分 4.0 g
-
・たんぱく質 30.3 g
-
・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たこの炊き込みご飯
5分
(時間外を除く)
つくり方
「たこの炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー539kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質24.9 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜とにんじんのごま和え
10分
つくり方
-
1
小松菜はサッとゆで冷水にとり、水気をしぼって4~5cm長さに切る。にんじんはせん切りにする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の小松菜・にんじんを加えてあえる。
「小松菜とにんじんのごま和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー40kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとかにかまの具だくさんみそ汁
10分
つくり方
-
1
キャベツはザク切りにする。かに風味かまぼこは裂く。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)のキャベツ・かに風味かまぼこを加えてフタをして煮る。キャベツがやわらかくなったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
「キャベツとかにかまの具だくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く