海鮮丼の献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 632 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 25.0 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        海鮮丼
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- 米
- 2カップ
- 水
- 2カップ
- 刺身・まぐろ、サーモン、いかなど
- 80g
- 砂糖
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ3・1/2
- 「ほんだし こんぶだし」
- 小さじ1
- 刻みのり
- 適量
- しょうゆ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1米は洗って炊飯器に入れ、2合目の目盛りより少なめに水を加えて炊く(時間外)。
 炊き上がったら大きめのボウルにご飯を移す。
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                                    2混ぜ合わせたA、「こんぶだし」を(1)のご飯にふり、木しゃもじで切るように混ぜて、
 粗熱を取り、すし飯を作る。
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                                    3器に(2)のすし飯を盛り、刻みのりを散らし、刺身をのせる。
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                                    4しょうゆを回しかけていただく。
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                                    *お好みでわさびを添えてお召し上がり下さい。
                            「海鮮丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー329kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごぼうの唐揚げ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ごぼう
- 1本(150g)
- 片栗粉
- 大さじ1
- すり白ごま
- 大さじ1
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 8ふり
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2フライパンに多めの油を熱し、(1)のごぼうを入れて揚げ焼きにする。
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                                    3ごぼうが熱いうちに混ぜ合わせたAをまぶす。
                            「ごぼうの唐揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー101kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        バター香る鶏とかぼちゃのみそ汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋に油、バターを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わってきたら、
 (1)のかぼちゃ・にんじんを加えて炒める。全体に油がまわったら、
 (1)のまいたけ・しめじ・ねぎを加えてしんなりするまで炒め、Aを加えて煮る。
- 
                                    3具材に火が通ったら、いったん火を止め、みそを溶き入れる。再び火にかけて、
 沸騰直前に火を止める。
                            「バター香る鶏とかぼちゃのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー202kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                