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海鮮丼 レシピ

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海鮮丼
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
341kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

2カップ
2カップ
刺身・まぐろ、サーモン、いかなど 80g
砂糖 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
大さじ3・1/2
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1
刻みのり 適量
しょうゆ 適量

海鮮丼の作り方

(1)米は洗って炊飯器に入れ、2合目の目盛りより少なめに水を加えて炊く(時間外)。炊き上がったら大きめのボウルにご飯を移す。

(2)混ぜ合わせたA、「こんぶだし」を(1)のご飯にふり、木しゃもじで切るように混ぜて、粗熱を取り、すし飯を作る。

(3)器に(2)のすし飯を盛り、刻みのりを散らし、刺身をのせる。

(4)しょうゆを回しかけていただく。

*お好みでわさびを添えてお召し上がり下さい。

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海鮮丼
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
341kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
2カップ
2カップ
刺身・まぐろ、サーモン、いかなど 80g
砂糖 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
大さじ3・1/2
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1
刻みのり 適量
しょうゆ 適量

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海鮮丼の作り方
  1. (1)米は洗って炊飯器に入れ、2合目の目盛りより少なめに水を加えて炊く(時間外)。炊き上がったら大きめのボウルにご飯を移す。
  2. (2)混ぜ合わせたA、「こんぶだし」を(1)のご飯にふり、木しゃもじで切るように混ぜて、粗熱を取り、すし飯を作る。
  3. (3)器に(2)のすし飯を盛り、刻みのりを散らし、刺身をのせる。
  4. (4)しょうゆを回しかけていただく。
  5. *お好みでわさびを添えてお召し上がり下さい。
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海鮮丼 へのコメント

おいしそうです^^

野菜大好き中学生さん

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0

あっさりしていておいしそうです。

みんみんさん

グッド!

2

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