豚キムチのおこげ飯の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 721 kcal
-
・塩分 4.7 g
-
・たんぱく質 27.0 g
-
・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚キムチのおこげ飯
15分
材料(2人分)
- ご飯・茶椀大
- 2杯分(400g)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- 白菜キムチ
- 100g
- 「味の素KK中華あじ」
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1(5g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ2
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
フライパンにごま油を熱し、豚肉、白菜キムチの順に炒める。ご飯を加えてさらに炒め、Aを加えて混ぜ、サッと炒める。 -
2
(1)を広げて、おこげができるまでしばらく加熱する。「コチュジャン」を加え、よく混ぜ合わせる。
「豚キムチのおこげ飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー567kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質23 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!茄子ナムル
10分
材料(2人分)
- なす
- 2個
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- 小ねぎ
- 1/2本
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「うま辛!茄子ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしと牛肉のコチュジャンスープ
20分
つくり方
「もやしと牛肉のコチュジャンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー116kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く