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たまご塩焼きそばの献立

献立 12分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 654 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 36.4 g
  • ・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たまご塩焼きそば

10分

材料(2人分)

中華めん
2玉
豚薄切り肉
150g
小松菜
100g
赤ピーマン
1/2個
2個
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉、小松菜はひと口大に切る。赤ピーマンは細切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・小松菜・赤ピーマンを炒める。中華めんを加えてさらに炒め、「中華あじ」、塩で味を調え、器に盛る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作り、(2)の焼きそばにのせる。

「たまご塩焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー593kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質34 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

人参の鶏白湯和え

5分

材料(2人分)

にんじん
200g
「味の素KK鶏白湯スープ」
小さじ1
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんを拍子木切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のにんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。「鶏白湯スープ」を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをかける。

「人参の鶏白湯和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー38kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華スープ

2分

材料(1人分)

「クノール」中華スープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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