フライパン1つでナポリタンの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 678 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 20.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        フライパン1つでナポリタン
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- スパゲッティ・1.8mmのもの
- 160g
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- ウインナーソーセージ
- 2本
- にんにく
- 1かけ
- バター
- 大さじ1
- 水
- 2・1/2カップ
- トマトケチャップ
- 1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2フライパンにバター、(1)のにんにくを入れ香りがたつまで炒める。(1)の玉ねぎを加え、透き通ったら(1)のピーマン・ソーセージ加えてサッと炒める。
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                                    3A、「コンソメ」を加え、沸騰したらスパゲッティを半分に折って加える。フタをし中火でスパゲッティの表示時間よりも2~3分長めに煮込む。途中、何度かスパゲッティをほぐしながら上下を返す。
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                                    4フタを取り、ソースを煮詰めながら水分をとばす。
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                                    5塩・こしょうで味を調える。
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                                    *水量が少ない場合は、途中加えて調整してください。
                            「フライパン1つでナポリタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー477kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質14.7 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1さつまいもは皮ごと2cm厚さの輪切りにする。
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                                    2鍋に牛乳・「パルスイート」、(1)のさつまいもを入れ、やわらかくなるまで煮る。
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                                    3器に盛り、シナモンパウダーをふる。
                            「さつまいものミルク煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー102kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。
                            「シリアルトッピングカップスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー99kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                