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シリコンスチーマーで 豚バラと大根の梅肉蒸しの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 447 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 19.2 g
  • ・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シリコンスチーマーで 豚バラと大根の梅肉蒸し

15分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
120g
大根
350g
「ほんだし」
小さじ1/2
梅肉
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
青じそのせん切り
4枚分
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。大根は乱切りにする。Aは合わせておく。
  2. 2

    (1)の大根を水にくぐらせてシリコンスチーマーに入れ、
    「ほんだし」をふり、フタをして電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  3. 3

    軽く混ぜてから大根の上に(1)の豚肉を並べ、Aをかける。
    フタをしてさらに電子レンジで3分加熱し、3分蒸らす。
  4. 4

    サッと混ぜて器に盛り、青じそを飾り、白ごまを散らす。

「シリコンスチーマーで 豚バラと大根の梅肉蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー275kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質10.4 g
  • ・野菜摂取量※167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小ねぎ入りマヨ卵焼き

5分

材料(2人分)

2個
小ねぎの小口切り
4本分
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
砂糖
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    卵は溶きほぐし、Aを混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンに油を薄くなじませ、(1)の卵液を2~3回に分けて流し入れて混ぜながら焼き、最後に端から巻く。
  3. 3

    食べやすい大きさに切り、器に盛る。

「小ねぎ入りマヨ卵焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー91kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レタスと餃子のみそ汁

10分

材料(4人分)

冷凍餃子
8個
レタス
2枚
600ml
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ1・1/3
ラー油・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、餃子を凍ったまま加え、餃子が浮いてきたら、フタをして弱火で3分ほど煮る。
  2. 2

    みそを溶き入れ、レタスをちぎりながら加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、好みでラー油をかける。

「レタスと餃子のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー81kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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