料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

シリコンスチーマーで 豚バラと大根の梅肉蒸し レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

電子レンジで蒸し料理。「ほんだし」と梅肉でさっぱりとした味に♪

シリコンスチーマーで 豚バラと大根の梅肉蒸し
調理時間
エネルギー
292kcal
塩分
3g
野菜摂取量
167g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間8分

材料(2人分

豚バラ薄切り肉 120g
大根 350g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
梅肉 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
青じそのせん切り 4枚分
いり白ごま 適量

シリコンスチーマーで 豚バラと大根の梅肉蒸しの作り方

(1)豚肉は食べやすい大きさに切る。大根は乱切りにする。Aは合わせておく。

(2)(1)の大根を水にくぐらせてシリコンスチーマーに入れ、「ほんだし」をふり、フタをして電子レンジ(600W)で4分加熱する。

(3)軽く混ぜてから大根の上に(1)の豚肉を並べ、Aをかける。フタをしてさらに電子レンジで3分加熱し、3分蒸らす。

(4)サッと混ぜて器に盛り、青じそを飾り、白ごまを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

360

コメント

52件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚バラ薄切り肉を使ったレシピ

重ね鍋にチーズをのせておしゃれにアレンジ♪とろ~りチーズがたまらない!

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 795件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
シリコンスチーマーで 豚バラと大根の梅肉蒸し レシピ
シリコンスチーマーで 豚バラと大根の梅肉蒸し
調理時間
エネルギー
292kcal
塩分
3g
野菜摂取量
167g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚バラ薄切り肉 120g
大根 350g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
梅肉 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
青じそのせん切り 4枚分
いり白ごま 適量

材料クリックで 3 Smile

シリコンスチーマーで 豚バラと大根の梅肉蒸しの作り方
  1. (1)豚肉は食べやすい大きさに切る。大根は乱切りにする。Aは合わせておく。
  2. (2)(1)の大根を水にくぐらせてシリコンスチーマーに入れ、「ほんだし」をふり、フタをして電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  3. (3)軽く混ぜてから大根の上に(1)の豚肉を並べ、Aをかける。フタをしてさらに電子レンジで3分加熱し、3分蒸らす。
  4. (4)サッと混ぜて器に盛り、青じそを飾り、白ごまを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

360

コメント

52件のコメントがあります。

コメントする
シリコンスチーマーで 豚バラと大根の梅肉蒸し へのコメント

さっぱり味なのと、梅の消費に助かります。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

レンジで簡単にできるのでいいです。味をしっかりつけたいので、翌日に食べました。とっても美味しかったです。

poti34さん

グッド!

0

おいしそう

ぷよころさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。