料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

シリコンスチーマーで 豚バラと大根の梅肉蒸し レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

電子レンジで蒸し料理。「ほんだし」と梅肉でさっぱりとした味に♪

シリコンスチーマーで 豚バラと大根の梅肉蒸し
調理時間
エネルギー
292kcal
塩分
3g
野菜摂取量
160g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間8分

材料(2人分

豚バラ薄切り肉 120g
大根 350g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
梅肉 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
青じそのせん切り 4枚分
いり白ごま 適量

シリコンスチーマーで 豚バラと大根の梅肉蒸しの作り方

(1)豚肉は食べやすい大きさに切る。大根は乱切りにする。Aは合わせておく。

(2)(1)の大根を水にくぐらせてシリコンスチーマーに入れ、「ほんだし」をふり、フタをして電子レンジ(600W)で4分加熱する。

(3)軽く混ぜてから大根の上に(1)の豚肉を並べ、Aをかける。フタをしてさらに電子レンジで3分加熱し、3分蒸らす。

(4)サッと混ぜて器に盛り、青じそを飾り、白ごまを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

360

コメント

52件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 122件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
シリコンスチーマーで 豚バラと大根の梅肉蒸し レシピ
シリコンスチーマーで 豚バラと大根の梅肉蒸し
調理時間
エネルギー
292kcal
塩分
3g
野菜摂取量
160g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚バラ薄切り肉 120g
大根 350g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
梅肉 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
青じそのせん切り 4枚分
いり白ごま 適量

材料クリックで 3 Smile

シリコンスチーマーで 豚バラと大根の梅肉蒸しの作り方
  1. (1)豚肉は食べやすい大きさに切る。大根は乱切りにする。Aは合わせておく。
  2. (2)(1)の大根を水にくぐらせてシリコンスチーマーに入れ、「ほんだし」をふり、フタをして電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  3. (3)軽く混ぜてから大根の上に(1)の豚肉を並べ、Aをかける。フタをしてさらに電子レンジで3分加熱し、3分蒸らす。
  4. (4)サッと混ぜて器に盛り、青じそを飾り、白ごまを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

360

コメント

52件のコメントがあります。

コメントする
シリコンスチーマーで 豚バラと大根の梅肉蒸し へのコメント

さっぱり味なのと、梅の消費に助かります。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

レンジで簡単にできるのでいいです。味をしっかりつけたいので、翌日に食べました。とっても美味しかったです。

poti34さん

グッド!

0

おいしそう

ぷよころさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。