シリコンスチーマーで 豚バラと大根の梅肉蒸しの献立
                献立 26分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 516 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 18.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        シリコンスチーマーで 豚バラと大根の梅肉蒸し
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は食べやすい大きさに切る。大根は乱切りにする。Aは合わせておく。
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                                    2(1)の大根を水にくぐらせてシリコンスチーマーに入れ、
 「ほんだし」をふり、フタをして電子レンジ(600W)で4分加熱する。
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                                    3軽く混ぜてから大根の上に(1)の豚肉を並べ、Aをかける。
 フタをしてさらに電子レンジで3分加熱し、3分蒸らす。
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                                    4サッと混ぜて器に盛り、青じそを飾り、白ごまを散らす。
                            「シリコンスチーマーで 豚バラと大根の梅肉蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー275kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質10.4 g
- ・野菜摂取量※167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        はんぺんと玉ねぎのマヨ醤油炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1はんぺん、油揚げは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは大きめのザク切りにする。
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                                    2フライパンにバター、オリーブオイルを入れて熱し、(1)の玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、(1)のはんぺん・油揚げを加え、はんぺんに焼き色がつくまでさらに炒める。Aを加えて全体をなじませ、好みで塩・こしょうをふり、味を調える。
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                                    3器に盛り、青のりをかける。
                            「はんぺんと玉ねぎのマヨ醤油炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー169kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質5.1 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
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                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
                            「「具たっぷり味噌汁」なす」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー72kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                