シリコンスチーマーで 中華風チキンライスの献立
献立 42分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 668 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 35.2 g
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・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シリコンスチーマーで 中華風チキンライス
30分
つくり方
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1
鶏肉は切り込みを入れ、厚さを均等にし、「丸鶏がらスープ」小さじ1/2をすり込み、
下味をつける。米は洗い、浸水しておく。Bを混ぜ、ねぎソースを作る。 -
2
シリコンスチーマーに(1)の鶏肉、Aを入れ、フタをし、電子レンジ(600W)で
1分30秒加熱し、裏返して1分20秒さらに加熱し、その後3分ほど蒸らす。 -
3
シリコンスチーマーから鶏肉を取り出し、(1)の米を入れる。水、
「丸鶏がらスープ」小さじ1/2を加え、電子レンジで5分加熱する。全体を混ぜ、
さらに電子レンジで5分加熱し、10分ほど蒸らす。鶏肉は5mm幅に切っておく。 -
4
器にご飯を盛り、(3)の鶏肉をのせ、(1)のねぎソースをかけていただく。
「シリコンスチーマーで 中華風チキンライス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー466kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質31.8 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼き白菜
15分
つくり方
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1
白菜はひと口大に切り、薄力粉をまぶす。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の白菜を焼き色がつくまで焼き、
「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。
「焼き白菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く