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シリコンスチーマーで 中華風チキンライス レシピ

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シリコンスチーマーで 中華風チキンライス
調理時間
エネルギー
548kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏むね肉 1枚(250g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
しょうがの薄切り 1/2かけ分(20g)
ねぎの青い部分 適量
1合
180ml
ねぎのみじん切り 1/2本分(40g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
ブラックペッパー 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2

シリコンスチーマーで 中華風チキンライスの作り方

(1)鶏肉は切り込みを入れ、厚さを均等にし、「丸鶏がらスープ」小さじ1/2をすり込み、下味をつける。米は洗い、浸水しておく。Bを混ぜ、ねぎソースを作る。

(2)シリコンスチーマーに(1)の鶏肉、Aを入れ、フタをし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、裏返して1分20秒さらに加熱し、その後3分ほど蒸らす。

(3)シリコンスチーマーから鶏肉を取り出し、(1)の米を入れる。水、「丸鶏がらスープ」小さじ1/2を加え、電子レンジで5分加熱する。全体を混ぜ、さらに電子レンジで5分加熱し、10分ほど蒸らす。鶏肉は5mm幅に切っておく。

(4)器にご飯を盛り、(3)の鶏肉をのせ、(1)のねぎソースをかけていただく。

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シリコンスチーマーで 中華風チキンライス レシピ
シリコンスチーマーで 中華風チキンライス
調理時間
エネルギー
548kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏むね肉 1枚(250g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
しょうがの薄切り 1/2かけ分(20g)
ねぎの青い部分 適量
1合
180ml
ねぎのみじん切り 1/2本分(40g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
ブラックペッパー 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2

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シリコンスチーマーで 中華風チキンライスの作り方
  1. (1)鶏肉は切り込みを入れ、厚さを均等にし、「丸鶏がらスープ」小さじ1/2をすり込み、下味をつける。米は洗い、浸水しておく。Bを混ぜ、ねぎソースを作る。
  2. (2)シリコンスチーマーに(1)の鶏肉、Aを入れ、フタをし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、裏返して1分20秒さらに加熱し、その後3分ほど蒸らす。
  3. (3)シリコンスチーマーから鶏肉を取り出し、(1)の米を入れる。水、「丸鶏がらスープ」小さじ1/2を加え、電子レンジで5分加熱する。全体を混ぜ、さらに電子レンジで5分加熱し、10分ほど蒸らす。鶏肉は5mm幅に切っておく。
  4. (4)器にご飯を盛り、(3)の鶏肉をのせ、(1)のねぎソースをかけていただく。
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シリコンスチーマーで 中華風チキンライス へのコメント

チキンライスがこんなに簡単に!目からウロコです。
このネギソースがよく合います~

みかちゃんももちゃんさん

グッド!

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