当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ゴーヤ
なす
無限なす
無限メニュー
れんこん
みょうが
きのこ
焼き白菜
白菜や小麦粉を使った人気の副菜レシピです。
15
分
白菜や小麦粉を使った人気の副菜レシピです。
#20分以内
#お酒に合う
#白菜
#副菜もう一品
#中華風
#Cook Do® 香味ペースト®
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
白菜
2枚(200g)
薄力粉
少々
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
白菜はひと口大に切り、薄力粉をまぶす。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の白菜を焼き色がつくまで焼き、
「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
175 kcal
・塩分
1.5 g
・たんぱく質
1.7 g
・野菜摂取量※
100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#20分以内
#お酒に合う
#白菜
#副菜もう一品
#