料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

焼き白菜 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

焼き白菜
調理時間
エネルギー
178kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

焼き白菜の作り方

(1)白菜はひと口大に切り、小麦粉をまぶす。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)の白菜を焼き色がつくまで焼き、「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

233

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

白菜を使ったレシピ

やわらか白菜が絶品!

大きく切った白菜が主役☆素材の甘さも引き立てるクリーム仕立て♪

もっと見る

「Cook Do 香味ペースト」のご紹介

「Cook Do 香味ペースト」を使ったレシピはこちら!

麻婆豆腐、炒め物、スープ、鍋などがこれ1本で、抜群のうまさと辛さに仕上がり...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,397件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
焼き白菜 レシピ
焼き白菜
調理時間
エネルギー
178kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
白菜 2枚(200g)
小麦粉 少々
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 12cm(8.5g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

焼き白菜の作り方
  1. (1)白菜はひと口大に切り、小麦粉をまぶす。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の白菜を焼き色がつくまで焼き、「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

233

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする
焼き白菜 へのコメント

焼くだけ!?
簡単コンテストがあれば、間違いなく堂々1位!?

サニータケコさん

グッド!

3

白菜料理は美味しいです。

だんおくさん

グッド!

4

今が旬の白菜、作り方も簡単なのでぜひ試したいです。

smile 33さん

グッド!

7

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。