にんにくとごま油が美味しいから揚げの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 567 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 27.4 g
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・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんにくとごま油が美味しいから揚げ
10分
つくり方
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1
鶏肉は全体をフォークでつき、ひと口大に切る。 -
2
ビニール袋に(1)の鶏肉、A、「丸鶏がらスープ」を入れてもみ込む。 -
3
薄力粉を加えて、軽く混ぜ合わせる。 -
4
フライパンに油を2cm高さまで入れて熱し、(3)の鶏肉をきつね色になるまで揚げる。
「にんにくとごま油が美味しいから揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー301kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質18.3 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
海藻サラダ 梅ドレッシング
10分
つくり方
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1
海藻ミックスは水でもどし、食べやすい大きさに切る。 -
3
梅干しはほぐし、Aを混ぜ合わせ、梅ドレッシングを作る。 -
4
(1)の海藻ミックス、(2)のれんこんを合わせ、器に盛り、
(3)の梅ドレッシングをかけ、貝割れ菜を散らす。
「海藻サラダ 梅ドレッシング」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー169kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいもとハムのごま辛スープ
15分
つくり方
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2
鍋に水、「お塩控えめの・ほんだし」、(1)のじゃがいもを入れて煮立て、中火で5分煮、
「やさしお」、Aを加え、(1)のハム・水菜を加えてサッと煮る。 -
3
器に盛り、七味唐がらしをふる。
「じゃがいもとハムのごま辛スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く