塩鮭とキャベツの蒸し鍋の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 439 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 29.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 262 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        塩鮭とキャベツの蒸し鍋
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋に(1)のキャベツを入れ、「味の素®」をかける(6ふりほど)。
 もやしをのせ、さらに「味の素®」をかける(6ふりほど)。
 さけをのせ、しょうがを散らす。
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                                    3Aをかけてフタをし、火にかける。湯気が出たら弱火にし、10分ほど蒸し、火からおろして小ねぎを散らす。取り分けたところに、ポン酢しょうゆ、七味唐がらしをかける。
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                                    *お好みで仕上げにも「味の素®」をかけてお召し上がりください。
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                                    *鍋のシメには「塩鮭とキャベツ茶漬け」がおすすめです。
                            「塩鮭とキャベツの蒸し鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー211kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質22.5 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        シャキシャキ水菜の煮びたし
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1水菜は3cm長さに切る。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、タテ半分に切って、短冊切りにする。しめじは小房に分ける。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の水菜・油揚げ・しめじを加えてひと煮立ちさせる。
                            「シャキシャキ水菜の煮びたし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー117kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根、きゅうり、にんじんのごまマヨサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1大根、きゅうり、にんじんはそれぞれ、7cm長さの1cm角の棒状に切り、
 塩水に漬ける。
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                                    2(1)の大根・きゅうり・にんじんがしんなりしたら、水気をきる。
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                                    3器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、半ずりにした白ごまをふる。
                            「大根、きゅうり、にんじんのごまマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー111kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                