シリコンスチーマーで 塩鮭とキャベツ蒸しの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 353 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 29.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 158 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        シリコンスチーマーで 塩鮭とキャベツ蒸し
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「シリコンスチーマーで 塩鮭とキャベツ蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー213kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質22.8 g
 - ・野菜摂取量※140 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        高野豆腐とさやいんげんのトロトロ煮
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
高野豆腐は水でもどしてしっかりと水気をしぼる。半分に切ってから1cm厚さに切り、片栗粉をまぶす。さやいんげんは、半分に切る。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のさやいんげん・高野豆腐の順に炒め、Aを加え、煮立ったら、8分煮る。 
                            「高野豆腐とさやいんげんのトロトロ煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー134kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質6.2 g
 - ・野菜摂取量※15 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        「ほんだし」わかめスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
器にAを入れ、熱湯を注ぎ、サッとかき混ぜる。ごま、七味唐がらしをふる。 - 
                                    *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
 
                            「「ほんだし」わかめスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー6kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質0.6 g
 - ・野菜摂取量※3 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く