料理区分
ジャンル
調理法
人数

高野豆腐とさやいんげんのトロトロ煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

高野豆腐とさやいんげんのトロトロ煮
調理時間
エネルギー
130kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

高野豆腐 1枚
片栗粉 小さじ2
さやいんげん 10本
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2
2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
砂糖 小さじ1

高野豆腐とさやいんげんのトロトロ煮の作り方

(1)高野豆腐は水でもどしてしっかりと水気をしぼる。半分に切ってから1cm厚さに切り、片栗粉をまぶす。さやいんげんは、半分に切る。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のさやいんげん・高野豆腐の順に炒め、Aを加え、煮立ったら中火で8分煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

130

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 794件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
高野豆腐とさやいんげんのトロトロ煮 レシピ
高野豆腐とさやいんげんのトロトロ煮
調理時間
エネルギー
130kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
高野豆腐 1枚
片栗粉 小さじ2
さやいんげん 10本
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2
2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
砂糖 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

高野豆腐とさやいんげんのトロトロ煮の作り方
  1. (1)高野豆腐は水でもどしてしっかりと水気をしぼる。半分に切ってから1cm厚さに切り、片栗粉をまぶす。さやいんげんは、半分に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のさやいんげん・高野豆腐の順に炒め、Aを加え、煮立ったら中火で8分煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

130

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
高野豆腐とさやいんげんのトロトロ煮 へのコメント

意外に地味な見た目ですけど、味がしみていて
おいしいんですよね。とろみがいいですね!

みつばちぶんぶんさん

グッド!

0

インゲンの代わりに、時期のそら豆でやってみました。結構いけます。

ozisan58さん

グッド!

2

高野豆腐が余っていたので、何か簡単なレシピはないかと探していました。すごく簡単なのに食べ応えもあって、とろみがとっても美味しい!旦那にも大好評で定番レシピ入りです。もう一品…と悩んだ時にすぐ作れて便利です。

Musikoさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。