OPEN MENU

MENU

高野豆腐とさやいんげんのトロトロ煮

高野豆腐とさやいんげんのトロトロ煮(高野豆腐+さやいんげんを使ったレシピ)

高野豆腐やさやいんげんを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    高野豆腐は水でもどしてしっかりと水気をしぼる。半分に切ってから1cm厚さに切り、片栗粉をまぶす。さやいんげんは、半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のさやいんげん・高野豆腐の順に炒め、Aを加え、煮立ったら、8分煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー134 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品