シリコンスチーマーで 塩鮭とキャベツ蒸しの献立
                献立 16分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 407 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 30.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 230 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        シリコンスチーマーで 塩鮭とキャベツ蒸し
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「シリコンスチーマーで 塩鮭とキャベツ蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー213kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質22.8 g
 - ・野菜摂取量※140 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんシリシリ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「にんじんシリシリ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー141kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質4.6 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ねばねば冷やしみそ汁
                        6分
                                            
                    
                つくり方
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1
長いもは皮をむき、粗く切る。ビニール袋に入れてめん棒などで少し形が残るくらいにたたいてつぶす。オクラは小口切りにして、耐熱皿にのせ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱する。もずくはサッと洗い、水気をきる。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「焼きあごだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。 - 
                                    
3
器に(1)の長いも・オクラ・もずくを等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れる。 
                            「ねばねば冷やしみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー53kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質2.8 g
 - ・野菜摂取量※17 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く