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なすの豚丼の献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 806 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 22.6 g
  • ・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすの豚丼

20分

材料(3人分)

ご飯
3杯(丼)
豚バラ薄切り肉
120g
なす
2個
玉ねぎ
1/4個
溶き卵
2個分
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、なす、玉ねぎは1.5cm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れていり卵を作り、いったん取り出す。
  3. 3

    フライパンに残りの油を熱し、(1)の豚肉・玉ねぎ・なすの順に炒め、
    「Cook Do」を加えて炒め合わせる。(2)のいり卵を戻し入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)を盛る。

「なすの豚丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー729kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質17.3 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草の中華あえ

10分

材料(2人分)

ほうれん草
3/4束(140g)
乾燥カットわかめ
3g
白髪ねぎ
10cm分(20g)
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1・1/2(7.5g)
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2/3(2g)
ラー油
少々

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草はゆでて3cm長さに切り、水気をしぼる。わかめは水でもどし、水気をきる。白髪ねぎは水にさらし、水気をきる。
  2. 2

    ボウルにA、(1)のほうれん草・わかめを入れて混ぜ、(1)の白髪ねぎ、ラー油を加えてサッと混ぜる。
  3. *本レシピの糖質は、1人分あたり2.6gです。
  4. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「ほうれん草の中華あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー32kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根のがらスープ煮

15分

材料(2人分)

大根
4cm(100g)
干し貝柱
1個
大さじ3
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
水・もどし汁も含む
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は皮をむいて1cm角の拍子木切りに切る。干し貝柱は水でもどし、ほぐす。
  2. 2

    鍋にAを煮立て、(1)の大根・干し貝柱を加え、中火で汁気がなくなるまで煮る。






「大根のがらスープ煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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