たっぷり野菜の天津飯の献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 778 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 27.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たっぷり野菜の天津飯
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1玉ねぎは8mm幅に切り、ピーマン、赤ピーマンは小さめの乱切りにする。
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                                    2フライパンに油大さじ2を熱し、溶き卵を流し入れ、大きくかき混ぜ、
 半熟状のスクランブルエッグを作り、いったん取り出す。
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                                    3フライパンに残りの油を熱し、豚肉、(1)の玉ねぎの順に入れて炒める。
 (1)のピーマン・赤ピーマンを加えて炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
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                                    4器にご飯をよそい、(2)のスクランブルエッグをのせ、(3)を盛る。
                            「たっぷり野菜の天津飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー685kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質23.2 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        秒速 金の温野菜
                        3分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1小松菜は3cm幅に切り、しめじは小房に分ける。ベーコンは2cm幅に切る。
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                                    2ビニール袋に(1)の小松菜・しめじ・ベーコン、「香味ペースト」を入れてよくもみ込む。
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                                    3耐熱皿に(2)を移し、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
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                                    *火の通りが気になる場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
                            「秒速 金の温野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー75kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アスパラとネギの中華風スープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
- 2本(40g)
- 長ねぎ
- 1本(100g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「やさしお」
- 少々
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- ラー油
- 少々
- いり白ごま
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1アスパラは3cm長さに切る。ねぎは小口切りにする。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のアスパラ・ねぎを加え、アスパラがやわらかくなったら、「やさしお」で味を調える。
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                                    3器に盛り、しょうがをのせ、ラー油をたらし、ごまをふる。
                            「アスパラとネギの中華風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                