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たっぷり野菜の天津飯 レシピ

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たっぷり野菜の天津飯
調理時間
エネルギー
719kcal
塩分
2g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

たっぷり野菜の天津飯の作り方

(1)玉ねぎは8mm幅に切り、ピーマン、赤ピーマンは小さめの乱切りにする。

(2)フライパンに油大さじ2を熱し、溶き卵を流し入れ、大きくかき混ぜ、半熟状のスクランブルエッグを作り、いったん取り出す。

(3)フライパンに残りの油を熱し、豚肉、(1)の玉ねぎの順に入れて炒める。(1)のピーマン・赤ピーマンを加えて炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。

(4)器にご飯をよそい、(2)のスクランブルエッグをのせ、(3)を盛る。

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どっちの夏野菜を食べたい?
たっぷり野菜の天津飯 レシピ
たっぷり野菜の天津飯
調理時間
エネルギー
719kcal
塩分
2g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(3人分
ご飯 3杯(丼)
豚こま切れ肉 120g
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
赤ピーマン 1/2個
溶き卵 4個分
「Cook Do」酢豚用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

たっぷり野菜の天津飯の作り方
  1. (1)玉ねぎは8mm幅に切り、ピーマン、赤ピーマンは小さめの乱切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ2を熱し、溶き卵を流し入れ、大きくかき混ぜ、半熟状のスクランブルエッグを作り、いったん取り出す。
  3. (3)フライパンに残りの油を熱し、豚肉、(1)の玉ねぎの順に入れて炒める。(1)のピーマン・赤ピーマンを加えて炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
  4. (4)器にご飯をよそい、(2)のスクランブルエッグをのせ、(3)を盛る。
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たっぷり野菜の天津飯 へのコメント

美味しそうですので作ってみます。

だんおくさん

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1

半熟卵がいいですね〜

もなみんさん

グッド!

2

Cook DO酢豚用を活用できるなんておどろきです。
これなら簡単に作れそうなので
チャレンジしてみます。

takamasaさん

グッド!

2

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