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ホイコー豆腐丼の献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 706 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 22.7 g
  • ・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ホイコー豆腐丼

20分

材料(4人分)

ご飯
4杯(丼)
鶏ひき肉
50g
木綿豆腐
1丁
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/4個
溶き卵
2個分
「Cook Do」回鍋肉用
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は水きりし、2cm角に切る。キャベツはひと口大に切り、
    玉ねぎは1.5cm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れていり卵を作り、いったん取り出す。
  3. 3

    フライパンに残りの油を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎ・キャベツ・
    豆腐の順に加えて炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。(2)のいり卵を戻し入れ、
    混ぜ合わせる。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)を盛る。

「ホイコー豆腐丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー627kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質18.4 g
  • ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりの香味和え

3分

材料(2人分)

きゅうり
1本(100g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
いり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは薄い輪切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。

「きゅうりの香味和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしとハムの簡単スープ

5分

材料(2人分)

もやし
100g
ロースハム
2枚(20g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    もやしは洗って水気をきる。ハムは半分に切ってから5mm幅に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のもやしをサッと炒め、(1)のハムを加えて炒め合わせ、Aを加えて煮立ったらこしょうをふり、火を止める。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「もやしとハムの簡単スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー54kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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