さば缶チャーハンの献立
                献立 16分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 617 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 20.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 136 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さば缶チャーハン
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「さば缶チャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー547kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質17.7 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        中華風ひじきの煮物
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「中華風ひじきの煮物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー45kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※27 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。 - 
                                    
2
マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。 
                            「トマトとスプラウトのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※84 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く