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干しひじき レシピ

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中華風ひじきの煮物 レシピ

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中華風ひじきの煮物
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
43kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
27g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

干しひじき 10g
にんじん 3cm(30g)
れんこん 1cm(30g)
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
いり白ごま 少々

中華風ひじきの煮物の作り方

(1)ひじきは水につけてもどし(時間外)、水気をきる。にんじんはせん切りにし、れんこんは薄いいちょう切りにする。

(2)鍋にごま油を熱し、(1)のにんじん・れんこんを入れて炒める。火が通ったら、(1)のひじき、Aを加えて3分煮る。

(3)器に盛り、ごまをふる。

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中華風ひじきの煮物
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
43kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
27g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
干しひじき 10g
にんじん 3cm(30g)
れんこん 1cm(30g)
1/2カップ
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しょうゆ 小さじ1/3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
いり白ごま 少々

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中華風ひじきの煮物の作り方
  1. (1)ひじきは水につけてもどし(時間外)、水気をきる。にんじんはせん切りにし、れんこんは薄いいちょう切りにする。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、(1)のにんじん・れんこんを入れて炒める。火が通ったら、(1)のひじき、Aを加えて3分煮る。
  3. (3)器に盛り、ごまをふる。
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中華風ひじきの煮物 へのコメント

保存しておく分も、と思い倍量で作りました。が、娘には味が薄いと言われてしまいました、、、。もう少し、お醤油が多くてもいいかなと思いました。

TTommyさん

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